MONT (МОНТ)

Один из наиболее ценных активов любой компании — это информация, и она должна быть надежно защищена. Спрос на продукты и решения, обеспечивающие конфиденциальность данных, существовал всегда, но в наши дни он стал особенно высоким. Причиной этого стали следующие обстоятельства. Во-первых, быстрый рост числа компаний. Львиную долю составляют предприятия СМБ, но и они оперируют информацией, которая не предназначена для чужих глаз. Во-вторых, взрывообразно увеличивается количество самих данных. В-третьих, они давно уже хранятся не только на сер­верах и компьютерах компаний (что тоже небезопасно, поскольку могут стать добычей хакеров или инсайдеров), но и в удаленных ЦОДах, на ноутбуках и смартфонах сотрудников, на флешках и других носителях. Ежедневно сотни мобильных устройств теряются или похищаются. И, наконец, в-четвертых, огромные массивы информации ­передаются по каналам электронных ком­муникаций.

Способы защиты данных изобретены ­давно, и один из самых надежных — шифрование. Сегодня на рынке работают сотни компаний, специализирующиеся в данной области, но признанных лидеров, решениям которых доверяют большинство заказчиков, не так уж и много. Один из них — компания Symantec. Этот вендор предлагает целое семейство продуктов — Symantec Encryption* (PGP), предназначенное для шифрования данных при хранении и передаче по незащищенным каналам связи. Symantec Encryption* (PGP) обеспечивает защиту рабочих станций и электронной почты, а также предоставляет средства для управления этими приложениями. В состав пакета для защиты рабо­чих станций входят:

  1. Решение Symantec Drive Encryption* (Symantec PGP Whole Disk Encryption), обеспечивающее комплексное высокопроизводительное шифрование абсолютно всех данных (файлов пользователей, файлов подкачки, системных и скрытых фай­лов и т. п.), хранящихся на диске настольных компьютеров, ноутбуков и съемных ­носителей.
  2. Программное обеспечение Symantec End­point Encryption Device Control, позволяющее организациям отслеживать использование устройств, действий, связанных с передачей файлов, контролировать доступ к портам, устройствам и беспроводным ­сетям, а также ограничивать возможности копирования защищенной информации на съемные носители.
  3. ПО Symantec Endpoint Encryption ­Removable Storage Edition, обеспечивающее шифрование данных на съемных носителях с использованием политик и защищающее организации от риска утраты ­данных в случае, если съемный носитель утерян или украден.

Для защиты электронной почты в портфеле Symantec имеются следующие решения:

  1. Symantec Gateway Email Encryption* (PGP Universal Gateway Email) — средство для шифрования обмена электронными сообщениями с партнерами и клиентами, со­зданное на основе стандартов и управляемое централизованно.
  2. Symantec Desktop Email Encryption* (PGP Desktop Email) — ПО для шифрования электронной почты, которое автоматически делает это при по­лучении и отправке писем на настольные и/или портативные компьютеры, не нарушая при этом привычную работу пользователя с почтой.

Для централизованного управления все­ми приложениями, входящими в семейство Encryption* (PGP), вендор разработал специальную консоль Symantec Encryption Management Server* (PGP Universal Server). С ее помо­щью можно управлять политиками безопас­ности и настройкой рабочих мест, автоматизировать административные опе­рации и устанавливать политики защиты важных данных. Главная цель всех этих мероприятий — предотвращение финан­совых потерь, юридических последствий и ущерба для торговой марки из-за краж данных.

Ключевой партнер Symantec, поставляющий продукцию вендора на российский рынок, — дистрибьюторская компания MONT. «Мы решили продвигать решения Symantec, потому что этот вендор является технологическим лидером на мировом рынке информационной безопасности, а продукты семейства Encryption* (PGP) позволяют обеспечить надежное шифрование данных при хранении и передаче по каналам связи. Кроме того, в Symantec Encryption (PGP) используются стойкие ключи шифрования, продукты обладают простым и интуитивно понятным интерфейсом», — заявил инженер-консультант по информационной безопасности компании MONT Сергей Ласкин.

В настоящее время доля Symantec Encryption* (PGP) в обороте дистрибьютора пока невелика (MONT начала продвигать эти решения недав­но), но объемы продаж постоянно ­растут, и в компании считают это направ­ление очень перспективным. По оценкам специалистов, скоро оно займет значи­тельную долю российского рынка. «Сейчас большинство компаний уже доросло до комплексной защиты корпоративной информации, поэтому заказчики все чаще используют средства шифрования. Потенциал этого сегмента рынка огромен, следовательно, объемы продаж будут расти еще долгое время», — отметил Сергей Ласкин.

Как утверждают специалисты компании MONT, партнерам выгодно продавать решения Symantec Encryption* (PGP). Во-первых, с этими продуктами не стыдно приходить к заказ­чикам. Во-вторых, имея специализацию по продуктам Encryption* (PGP) (для этого надо сдать ­соответствующие экзамены), компания ­получает серьезную поддержку, солидные привилегии и поощрения от вендора.

MONT – официальный дистрибьютор Symantec

Многоканальный единый федеральный номер 8-800-700-5557 (звонок по России бесплатный)

* Новые названия продуктов вступят в силу в ближайшее время.

На правах рекламы

Версия для печати (без изображений)   Все предложения