Российский производитель ПО для обеспечения информационной безопасности успешно дебютировал в Латинской Америке: банки Эквадора выбрали продукцию компании SafenSoft для защиты банкоматов и платежных терминалов. О некоторых деталях этого контракта и перспективах сотрудничества с клиентами из других стран рассказывает Денис Гасилин, руководитель отдела маркетинга компании SafenSoft.

CRN/RE: Почему вы решили начать сотрудничество с банками Эквадора?

Денис Гасилин: Компания Safen­Soft уже имеет опыт работы с зарубежными клиентами. Наша дистрибьюторская сеть охватывает почти два десятка стран. Рынки средств информационной безопасности Латинской Америки в целом и Эквадора в частности очень перспективны и бурно развиваются. Основные игроки — это крупные компании, поставляющие универсальные антивирусные решения. Вместе с тем хорошо известно, что индивидуальный подход к клиенту и формирование уникального коммерческого предложения по продукту со специализированными характеристиками — это наиболее привлекательный вариант работы. Поэтому наша компания в сотрудничестве с «Лабораторией Касперского», имеющей в Латинской Америке развитую партнерскую сеть, ­решила предложить уникальный для банковского сектора продукт по защите ПО сетей банкоматов.

CRN/RE: Какие решения вы предложили эквадорским банкам?

Д. Г.: Мы поставляем SafenSoft TPSecure в сочетании с антивирусным «движком» от «Лаборатории Касперского». Этот продукт создан специально для защиты ПО банкоматов, платежных терминалов, информационных киосков и других устройств самообслуживания. Он обеспечивает защиту от несанкционированно­го изменения ПО и от доступа к данным со стороны обслуживающего персонала или хакеров. До внедрения нашего решения латиноамериканские банки использовали стандартные антивирусные программы. Но это надежно не защищало от кибератак на банкоматы, потому что особенности программной среды устройств самообслуживания плохо сочетаются с традиционными антивирусными решениями для обычных компьютеров. SafenSoft TPSecure — надежное и недорогое решение, обладающее возможностями, которых нет у стандартных антивирусов. Вот почему наш продукт, адаптированный к программной среде банкоматов и обладающий ­более широким по сравнению с антивирусным ПО функционалом, вызвал интерес у служб безопасности различных финансовых учреждений региона. Необходимо добавить, что SafenSoft TPSecure содержит антивирусный модуль Kaspersky Anti-Virus SDK, позволяющий противодействовать известным вредоносным программам — червям, вирусам и троянам. Сочетание антивируса мирового уровня «Лаборатории Касперского» и наших уникальных проактивных технологий обеспечения целостности системы позволяет нам предлагать продукт, не имеющий аналогов в мире.

CRN/RE: Каковы ваши планы сотрудничества с другими зарубежными заказчиками?

Д. Г.: Не хотелось бы раскрывать все карты. С помощью партнеров мы планируем развернуть полномасштабную экспансию в Бразилии и Аргентине. При этом не забываем и о других регионах, таких как Северная Америка и Eвропа, на рынки которых мы уже вышли. Перспективными мы считаем Азию и Ближний Восток, летом начнем там пилотные поставки. Как только будут реализованы первые проекты, вы сразу же об этом узнаете.

Статья на правах рекламы

Версия для печати (без изображений)   Все предложения