Мауро Меанти назначен членом Совета Директоров Microsoft в России, Главным операционным директором (Chief Operating Officer, COO). Он приступит к своим обязанностям 1 октября с.г. и будет подчиняться Николаю Прянишникову, Президенту Microsoft в России. Ранее г-н Меанти являлся Генеральным Менеджером   департамента бизнеса и маркетинга в отделении  Microsoft по Центральной и Восточной Европе (СЕЕ)

Комментируя это назначение, Президент Microsoft в России, Николай Прянишников, заявил: «Я очень рад, что ряды нашей команды топ-менеджеров пополнит ветеран Microsoft, почти двадцать лет проработавший в компании и имеющий обширный международный опыт работы. Это еще один шаг в реализации стратегии активного роста компании в России. В своей новой должности Мауро будет активно способствовать развитию бизнеса компании, с тем чтобы удвоить продажи в России в течение трех лет. Это назначение является также подтверждение важности Microsoft Россия для корпорации в целом: аналогичные позиции уже успешно функционируют на крупнейших  развивающихся рынках, включая, например, Китай»

Г-н Меанти имеет 25-летний стаж работы в IT-индустрии, успешную карьеру разносторонний опыт в области консалтинга, продаж и менеджмента на руководящих постах. С 1998 по 2006 г-н Меанти являлся генеральным Директором Microsoft в Италии. А с 2006 по настоящее время работал в должности  Генерального Менеджера   департамента бизнеса и маркетинга в отделении Microsoft по Центральной и Восточной Европе (СЕЕ)

«Я очень признателен за предоставленную возможность присоединиться к высокопрофессиональной и эффективной команде Microsoft в России в качестве Главного операционного директора, привнося свой международный опыт. Я уверен в огромном потенциале российского рынка. Искренне надеюсь, что моя готовность всемерно способствовать успеху российских заказчиков и партнеров, сможет внести свой вклад в дальнейшее развитие рынка информационных технологий страны», - сказал г-н Мауро Меанти о своем назначении.

Компания: Майкрософт Рус/Microsoft 
Источник: пресс-служба компании

Версия для печати (без изображений)   Все кадровые изменения