Павел Черкашин назначен на должность Генерального Менеджера Департамента по продвижению потребительского программного обеспечения  и онлайн продуктов (далее C&O). Он приступит к своим обязанностям 28 сентября с.г. и будет подчиняться Николаю Прянишникову, президенту Microsoft в России. Ранее Павел  являлся главой представительства компании Adobe Systems в России и странах СНГ.  

Комментируя это назначение, президент Microsoft в России, Николай Прянишников заявил: «Я очень рад, что двигаясь курсом на реализацию стратегии активного роста, мы продолжаем усиливать нашу команду. Ряды наших топ-менеджеров пополнит успешный руководитель, имеющий обширный российский и международный опыт работы. В своей новой должности г-н Черкашин будет активно способствовать развитию бизнеса компании, продвижению потребительских и онлайновых продуктов и сервисов, выстраиванию доверительных отношений с партнерами и конечными пользователями».

Г-н Черкашин  имеет солидный стаж работы в IT-индустрии. Последние 3 года он возглавлял представительство компании Adobe Systems в России и странах СНГ. За это время ему удалось  создать профессиональную команду, увеличить объем продаж более чем в 10 раз,  а также установить партнерские связи с более чем 2 000 компаниями. На протяжении двух лет Павел входил в список топ-100 sales- специалистов компании Adobe. Ранее он работал на руководящих должностях в таких компаниях как Siebel Systems, Sputnik Labs и Actis Systems.

«Будущее российского высокотехнологичного бизнеса связано не с технологиями ради технологий, а с ожиданиями десятков миллионов потребителей, желающих успеха в офисе, жаждущими наслаждаться жизнью и создавать лучшие условия в доме для себя и своих детей. Это именно то, чем я хочу заниматься. И я не могу найти для этого лучшего места, чем в компании Microsoft», - сказал Павел Черкашин о своем назначении.

Компания: Майкрософт Рус/Microsoft 
Источник: пресс-служба компании

Версия для печати (без изображений)   Все кадровые изменения