Parallels объявляет о том, что в сентябре 2010 года должность президента компании займет Биргер Стен. До настоящего времени г-н Стен являлся вице-президентом Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса (СМБ) и дистрибуторами.

Свою карьеру в Microsoft господин Стен начал в 2002 году с должности генерального директора компании в Норвегии. Спустя два года он возглавил российское представительство Microsoft, за пять лет под руководства которым это подразделение увеличило обороты почти в 10 раз. Ранее Биргер Стен руководил компанией Scandinavia Online AB, которую подготовил к выходу на фондовую биржу Осло в 2000 году.

«Я уверен, Биргер Стен станет очень гармоничным и своевременным дополнением к команде Parallels. Его специализация на работе в сегменте малого и среднего бизнеса, опыт по выстраиванию партнерских связей в Microsoft окажут существенное влияние на развитие «облачного» бизнеса Parallels и направления десктопной виртуализации. При этом его опыт руководства ведущими компаниями России, Норвегии, США, помогут Parallels эффективно расти в глобальных масштабах», - говорит Сергей Белоусов, генеральный директор и председатель совета директоров компании Parallels.

Г-н Стен будет подчиняться непосредственно Сергею Белоусову. В новой должности Биргер Стен будет отвечать за продажи, маркетинг, управление продуктами, техническую поддержку в Parallels, а также поможет Сергею Белоусову в краткосрочной перспективно экстенсивно увеличивать обороты компании.

«Parallels имеет уникальный профиль на рынке: с помощью ее ПО сервис-провайдеры для СМБ превращаются в полноценных провайдеров облачных вычислений. Такая трансформация для них возможна только в двух случаях: с использованием продуктов Parallels или за счет многолетней разработки собственного ПО автоматизации внутренних и внешних операций по предоставлению облачных услуг. Я с удовольствием приступаю к работе. Благодаря исключительному рыночному положению Parallels и развитию партнерских связей я надеюсь всем 150 млн. малых бизнесов во всем мире станут доступны облачные сервисы», - прокомментировал Биргер Стен.

Биргер Стен имеет степень магистра информатики (Computer Science) и организации инжинирингового процесса (Industrial Engineering) Норвежского технологического института города Трондхайм, а также степень MBA французской бизнес-школы INSEAD.

Источник: пресс-служба компании

Версия для печати (без изображений)   Все кадровые изменения