Председателем совета директоров "Группы компаний Систематика" избран Александр Николаевич Калинин, сменив на этом посту Леонида Богуславского.

Александр Калинин родился в 1955 году. Окончил МИФИ в 1978 году с отличием. Кандидат технических наук. В 1993 году - один из основателей и директор компьютерной компании «Компьюлинк». В 1994 создал и до 2000 г. возглавлял ЗАО НТЦ «Ландата». В 2000 - 2004 гг. работал в должности первого заместителя, затем и.о. директора ФГУП НИИ «Восход», главным конструктором ГАС «Выборы», советником Министра связи. С  июля 2004 года - первый вице-президент НКК по корпоративному управлению. В январе 2005 А.Н.Калинин стал президентом НКК, в 2006 году  – президентом группы компаний «Аквариус», в 2008 году - членом Совета директоров ОАО «Группа Систематика». Имеет государственные и ведомственные награды.

На заседании совета директоров обсуждались вопросы как стратегического развития группы компаний, так и задачи на ближайшую перспективу. В числе приоритетных направлений развития бизнеса группы были определены энергетический, финансовый, государственный секторы и телекоммуникации.

«Группа компаний Систематика» нацелена на серьезный рост своей доли рынка ИТ-проектов в данных отраслях. В этой связи Александр Калинин отметил: «Стратегия, принятая СД группы в начале текущего года, направлена на консолидацию ресурсов на приоритетных направлениях развития компетенций и бизнеса «Группы Систематика» и ускорение развития за счет сочетания органического роста и сделок M&A. Важным шагом в этом направлении стало приобретение компании «Сайнер», ведущего разработчика SAP-приложений в сфере энергетики. На очереди и следующие шаги в выделенных приоритетных направлениях. И я хочу выразить благодарность членам совета директоров «Группы компаний Систематика» за оказанное мне доверие».

Александр Калинин поблагодарил предыдущего председателя совета директоров Группы Леонида Богуславского за его работу на этом посту и пожелал успехов в реализации его инвестиционных проектов.

Источник: пресс-служба компании

Версия для печати (без изображений)   Все кадровые изменения