Энрике Сейлем покинул пост главного управляющего Symantec, сообщила компания в среду.

На пост главного управляющего и президента компании назначен председатель правления Symantec Стив Беннетт, который сохранит за собой и прежний пост. Беннетт стал членом правления Symantec в феврале 2010 г. и председателем правления в 2011 году. До этого он был главным управляющим Intuit с 2000 по 2007 г.

«Энрике Сейлем внес значительный вклад за свои 19 лет, связанные с Symantec, включая последние три года в качестве главного управляющего, - сказал Беннетт в заявлении. - Хотя за последние три года был достигнут прогресс во многих областях, правление сочло, что в интересах компании провести смену главного управляющего».

«На мой взгляд, активы Symantec сильны, и всё же компания не полностью использует все возможности, - сказал Беннетт. - Я с нетерпением жду совместной работы с командой, чтобы, опираясь на значительные имеющиеся активы, помочь компании ускорить рост ее ценности для всех заинтересованных сторон».

За 1 финансовый квартал (завершился 29 июня) Symantec сообщила о доходе 1,7 млрд. долл., на 1% выше прошлого года, но прибыль упала на 9,9% до 172 млн. долл. против 191 млн. долл. год назад.

«Мы имели рекордный доход и доход будущего периода в июньском квартале, а также рост прибыли на акцию несмотря на снижение валютного курса на 11%, - сказал Джеймс Бир, исполнительный вице-президент и финансовый директор Symantec, в заявлении. - Мы имели сильные результаты в защите точек подключения к сети, защите потребительских устройств, услугах аутентификации, предотвращении потери данных и устройствах резервного копирования».

Symantec ожидает, что объем продаж за текущий [второй] финансовый квартал (завершится 28 сентября) составит от 1,635 млрд. долл. до 1,665 млрд. долл.
[…]

Рик Уайтинг, CRN/США

Источник: CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все кадровые изменения