В январе 2015 года на пост генерального директора Panasonic Россия и президента Группы компаний Panasonic Marketing CIS назначен Дзюнити Судзуки

Дзюнити Судзуки родился в Японии 1 июля 1963 года. В 1985 г. окончил экономический факультет университета Кэйо (г. Токио, Япония) и сразу поступил в компанию Matsushita Electric Trading co. ltd (в н.в. – Panasonic Corporation) в отдел экспорта офисной техники в Европу.
В 1990 году г-н Судзуки направляется в Европу. В течение 8 лет, с 1990 по 1999 гг. он проработал в Бельгии (Panasonic Belgium NV) - сначала начальником отдела маркетинга системных В2В продуктов, а затем директором по маркетингу как В2В, так и потребительских продуктов. Самым успешным проектом на этом этапе стало развитие бизнеса мобильных телефонов Panasonic в Бельгии в сотрудничестве с местными операторами связи.
В апреле 1999 года Судзуки переходит в центральное европейское подразделение Panasonic Europe ltd. в Великобритании, где в должности руководителя департамента маркетинга системных продуктов принимает непосредственное участие в открытии европейской торговой компании по продаже мобильных телефонов Panasonic.
В дальнейшем с 2001 по 2011 гг работал в Великобритании, Германии, Австрии, Польше*. С октября 2011 по декабрь 2014, непосредственно перед назначением в Россию, Дзюнити Судзуки возглавлял Департамент планирования в центральном европейском подразделении - Panasonic Europe ltd. В его ведении была разработка бизнес стратегии и ее реализация по всем направлениям деятельности Panasonic в Европе.
В январе 2015 г. Дзюнити Судзуки официально вступил в должность генерального директора Panasonic Россия (ООО «Панасоник Рус») и президента Группы компаний Panasonic Marketing CIS.
Г-н Судзуки женат, дочь 15 лет.
Увлечения и интересы: гольф, лыжи, садоводство.
————
* Этапы карьерного роста:
2011, октябрь – 2014, декабрь
Panasonic Europe ltd, Германия. Директор по планированию (Senior Director, Planning)
2009, ноябрь – 2011, сентябрь
Panasonic Marketing Europe GmbH, Германия (до 2010 г офис находился в Вене). Директор по продажам и маркетингу потребительских и В2В продуктов (Deputy Managing Director). Зона ответственности – 16 восточноевропейских стран.
2008, февраль – 2009, октябрь
Panasonic Poland SA, Варшава. Исполнительный управляющий директор (Deputy Managing Director).
2007, май – 2008, январь
Panasonic Eastern Europe GmbH, Австрия. Директор по планированию (Senior Director, Planning). Внедрение системы SAP в пяти торговых компаниях Panasonic, отвечающих за Восточную Европу.
2005, апрель – 2007, апрель
Panasonic UK ltd, Великобритания. Директор департамента  (General Manager). Планирование и маркетинг системных В2В продуктов для рынка Великобритании и Ирландии. Через год после назначения г-на Судзуки, направление системных В2В продуктов в этом регионе стало прибыльным.
2001, апрель – 2005, март
Panasonic Marketing Europe GmbH, Германия. Директор департамента планирования  (General Manager, Planning).
1999, апрель – 2001, март
Panasonic Europe ltd, Великобритания. Руководитель отдела маркетинга системных В2В продуктов (Manager). Принимал участие в создании торговой компании GSM (моб. тел.)
1990, октябрь – 1999, март
Panasonic Belgium NV, директор по маркетингу (Marketing Director).
1985, апрель – 1990, сентябрь
Matsushita Electric Trading ltd, Япония. Сотрудник отдела экспорта офисной техники в Европу.

Компания: Panasonic Rus 
Источник: пресс-служба компании

Версия для печати (без изображений)   Все кадровые изменения